经纬股份榆次分公司成功研发细纱机在线监测及单锭断纱监测网络系统

发布时间:2017-10-30 作者: 来源:

为更好地满足用户对纺纱设备自动化、智能化、网络化技术日益提高的需求,经纬股份榆次分公司把实现纺机远程诊断,进一步提升产品智能化、自动化水平作为一项重要工作来抓。目前,公司已突破数据采集、网络通讯、数据库存储、网页编程等关键技术,成功研发了细纱机在线监测及单锭断纱监测网络系统。

该系统可以将一个细纱车间的所有设备进行联网,把单独分散的设备信息及数据集成到一个统一的平台,不仅可以实时显示细纱机主机参数、运行效率、产量等数据,还可以对采集数据进行生产数据统计、工艺设定数据分析、设备能耗监控管理。同时,该系统能够对每一锭的断纱、弱捻、空置、不良等异常状态提示并进行统计分析,通过指示灯提示挡车工断纱位置;提示用户及时发现损坏的锭子并更换,避免产生质量事故;给用户工艺人员提供最优参数设置;给生产管理人员提供精确考核数据,提升纺织厂管理水平,给用户精益生产管理提供数据支撑。

目前,该系统已在江苏大生客户现场进行试验,效果良好,下一步将推广运用到所有细纱机产品中,在提升公司产品自动化、智能化、网络化水平的同时,更好地与客户实现合作共赢。


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号