经纬榆次分公司合并召开党群工作会、年度工作会、“品质提升年”启动大会、四届二次职工代表大会和先进表彰会

发布时间:2018-02-09 作者: 来源:











26,经纬榆次分公司党群工作会、年度工作会、“品质提升年”启动大会、四届二次职工代表大会和先进表彰会合并召开。这次大会的主要任务是:认真学习贯彻党的十九大精神,总结回顾企业2017年工作,表彰先进,对企业党政全面工作进行安排部署,团结动员广大员工,为实现企业确定的战略目标任务作出新的更大的贡献。

下午200,随着雄壮的《国歌》奏起,大会正式开始。经纬榆次分公司领导管幼平、胡广飞、高林郁、董继红、田克勤、王盛华、张贵如、杜军涛出席大会,并与大会主席团其他成员在主席台就座。职工代表、各单位党政工团领导和受表彰人员参加了会议。

经纬纺机副总经理,棉纺机械事业部总经理、党委书记,榆次分分公司总经理管幼平在会上作了题为《不忘初心 牢记使命 担当实干 砥砺奋进 为赶超国际一流、打造全球领军纺机企业而努力奋斗》的行政工作报告。

报告全面回顾总结了经纬榆次分公司2017年工作开展情况。2017年,在党的十八大、十九大和全国国有企业党建工作会议精神指引下,经纬榆次分公司全体干部职工紧紧围绕“6331”战略实施,戮力同心、锐意进取,取得了振奋人心的经营业绩,经营绩效再创近年新高,六大业务板块协同发展,精益研发成果厚积薄发,质量管理取得明显成效,生产组织完胜市场考验,工艺保障能力不断增强,企业运营质量显著提升,企业党建实现深度融合,经纬榆次分公司迈入了良性、健康、快速发展的轨道。

报告系统分析了企业当前经营中存在的主要问题以及2018年乃至今后几年的市场形势,明确提出了2018年经营思路。2018年经纬榆次分公司将继续坚持“诚信、责任、担当,严谨、精细、协同”的总方针,赋予“两大目标”“两条主线”“四方面重点工作”“五个领域创新”“五种精神”新的内涵;将继续深入推进“6331”发展战略,全面构建“六大业务单元”,着力打造“三种能力”,着力提升“三个质量”,奋力实现“打造国际一流、全球领军纺织机械旗舰企业”的奋斗目标;将工作方针调整为:以“做精品、优服务”为抓手,持续打造企业研发创新、制造服务和精益管理三种能力,全面提升企业竞争实力和盈利水平。

报告安排部署了2018年重点工作。2018年,经纬榆次分公司将全面提升市场竞争实力、全面打造产品技术优势、全面打造核心制造能力、全面提升生产运营水平、全面提升质量保证能力、全面提升成本管控能力、全面提升管理融合能力、全面推进瘦身健体工作、全面激活内部经营活力、全面加强党的建设工作,全力推动企业年度经营目标圆满完成。

大会提前以书面形式下发了《关于2017年度业务招待费使用情况的报告》,提请职工代表审议。经过逐项表决,与会职工代表一致通过了《关于四届二次职工代表大会行政工作报告的决议》(草案)和《关于四届二次职工代表大会业务招待费使用情况报告决议(草案)》。

经纬榆次分公司党委书记胡广飞作了题为《全面从严从实加强党的建设 以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想 为深入推进企业“6331”战略实施提供坚强保证》的党群工作报告。

报告对2017年党群工作进行了全面总结,对2018年党建工作重点进行了安排部署。2017年,经纬榆次分公司党委以党的十八届六中全会、全国国有企业党建工作会和党的十九大会议精神为指引,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力”的工作思路,团结带领全体党员、干部、职工,积极应对纺机行业持续低迷、市场竞争全球化白热化等重重困难和挑战,探索创新工作方法、有效融入生产经营,全力做好党群各方面工作,保证了全年各项经营指标高质量、高水平完成。

2018年党建工作将围绕六个方面全面展开。一是突出党性锻炼,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是构建责任机制,落实党委“把方向、管大局、保落实”的要求;三是加强作风建设,营造风清气正、“山清水秀”工作环境;四是聚焦“20字”方针,打造实干担当干部人才队伍;五是强调政治功能,提高“三基”建设水平;六是坚持共创共享,推动企业文化建设不断深入。

经纬榆次分公司副总经理田克勤围绕“满足客户需求 狠抓质量管控打造产品品牌 提升竞争实力”进行了“品质提升年”动员。他指出,经纬榆次分公司一直高度重视产品品质并取得了明显成效,但还应清醒地认识到提升产品品质依然任重道远。经纬榆次分公司上下要精心策划,围绕坚持客户导向、突出源头、注重工艺策划、强化全程管控、做实工作创新、加大考核力度、形成良好氛围的工作思路,从设计源头、工艺策划、提升标准、制造精品、严控外协、精细安装、管理创新、优质服务、齐抓共管等九个方面全力以赴保质量,切实提升产品质量和服务质量,为实现企业“打造全球纺机领军企业”的宏伟目标作出新的更大的贡献。

会上,胡广飞代表经纬榆次分公司党委与锭子厂、冷作厂、技术部三家代表单位党政负责人签订了《2018年党风廉政建设责任书》。

在随后举行的表彰会上,经纬榆次分公司副总经理、党委副书记董继红宣读了《关于表彰2017年度先进集体、个人的通知和奖励决定》。经过评选,2017年经纬榆次分公司共评出11 个先进单位、 10个单项工作先进单位、2个“五小”自主改善优胜单位、14个“五小”自主改善优秀班组、207个星级精益班组、15 名劳动模范、4项创新创优工作法、8项自主改善特等奖成果、479项自主改善成果、55名专业明星。

欢快的乐曲声中,经纬榆次分公司领导及往年受到表彰的部分先进个人为获奖的先进集体和个人颁发了奖杯、奖牌和证书。今年的表彰,延续了亲情奖,继续将企业的感激和感谢之情传递到职工家属,使大家共享企业发展成果。

 经纬榆次分公司纪委书记、工会主席王盛华主持会议,并希望全体职工能以先进为榜样,以先进为动力,在本职岗位上兢兢业业、孜孜不倦,凝聚起企业发展的磅礴力量,助推经纬榆次分公司在打造全球领军纺机企业的征途中阔步前行。

大会圆满完成各项议程,在国歌声中圆满闭幕。

 


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号