经纬榆次分公司女职工权益保护工作受上级肯定

发布时间:2017-11-27 作者: 来源:


女职工起着“半边天”的作用,一直以来经纬榆次分公司重视女职工的身心健康,切实保障女职工权益,受到职工的认可和上级的一致肯定。

1113上午,经纬榆次分公司工会被特别邀请出席晋中市《山西省女职工劳动保护条例》座谈会并介绍经验。下午,由山西省总工会副主席韩丽珍、省总工会女工部部长韩小燕带队的山西省人大常委会执法检查组一行15人,对经纬榆次分公司贯彻落实《山西省女职工劳动保护条例》进行了检查指导,经纬榆次分公司纪委书记、工会主席王盛华进行了热情接待并陪同参观了公司展厅和生产现场。

王盛华对经纬榆次分公司在开展女职工权益保护方面的工作进行了详细介绍。他指出,经纬榆次分公司在开展女职工权益保护方面一直保持着优良的传统。在严格贯彻落实各项法律法规的基础上,积极开展多项特色工作:学习贯彻《山西省女职工劳动保护条例》;签订女工专项集体合同;做好女职工孕期、产期、哺乳期的权益保护工作;及时准确发放女工生育津贴、卫生费和营养补助;按期组织女职工进行体检;积极开展有益女职工身心的文化团体活动等,多项工作做到有计划、有落实、有效果,让女职工不仅在工作中得到应有的保障,在生活中同样得到无微不至的关怀和照顾。

检查组对经纬榆次分公司在保护女职工权益方面开展的各项工作给予了高度肯定,尤其是来到经纬榆次分公司创建的“妈咪小屋”时,驻足仔细询问,连连点头称赞,并强调一定要坚持将“妈咪小屋”作为女职工“五期”保护的重要阵地,成为服务女职工的重要平台。


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号